Положение о перевыборах Глав кланов

Инструкция по перевыборам Глав кланов.
Все перевыборы по обоюдному согласию сторон остаются без изменений и описаны в библиотеке http://kovcheg.apeha.ru/lib.shtml?id=37

Если претендент на пост Главы ожидает негативную реакцию от действующего Главы, то для того, чтобы дать игрокам возможность воспользоваться в полной мере официальной платной услугой по смене Главы, вводятся следующие правила.

Претендент сначала должен подойти в приват к Верховному Судье и заявить о своем желании подать на переизбрание. После согласования, Претендент подает иск следующего содержания: "я, ник, ссылка, прошу ввести мораторий на отчисление из клана (название) в связи с проведением голосования о переизбрании на пост Главы."

Сразу после этого Верховный Судья выносит вердикт на запрет отчисления из клана игроков, на подачу заявок на расформирование клана и шлет повестку действующему Главе. Судебные издержки идут за счет Претендента, с действующего Главы их компенсацию просить запрещено.

В случае, если Глава нарушит Судебный запрет и снимет самовольно значок с любого соклана (кроме заблокированных по причине нарушений), то он будет наказан заключением на каторгу. При этом голосование остается в силе. И если клан проголосует за Претендента, в ходе голосования с которого действующий Глава снял значок, то Глава обязан оплатить вступление в клан победившему Претенденту и взять его обратно. Если Претендент не победил, то возвращать его в клан не обязательно. Если Глава оказывает помехи исполнению выбора клана и не оказывает содействие по обратному вступлению в клан победившего Претендента, то выборы аннулируются, действующий Глава получает блокирование персонажа за помехи игрокам, а клан может выбирать нового Главу из действующих сокланов.
Если какой-либо игрок во время переизбрания сам хочет выйти из клана, то он может подать за свой счет иск с просьбой об отчислении из клана псж.

Вводятся сроки, ограничивающие проведение таких перевыборов.

Голосование на форуме длится не более 3 суток с момента подачи заявки на переизбрание. Если за трое суток голосование не собирает необходимое количество игроков с числом голосов "за", то голосование считается не состоявшимся и топ закрывается. Рекомендуем претендентам рассчитывать свои силы на победу и поддержку сокланов.

Мораторий на прохождение чистоты игрокам вышедшим из кланов с незакрытыми клан передачами

Все знают правило,согласно которому,  игроки клана с незакрытыми клан передачами не могут получить чистоту .Некоторые обходили его выходя из клана , получая чистоту , покупая нужную профессию и вступая обратно в клан .

С текущего момента вводится дополнительное правило- игрок при выходе из клана , имеющего незакрытые клан передачи , не может получить чистоту в течении 3-х месяцев с момента выхода , либо до момента когда уже бывший клан не закроет клан передачи .

Клан хранилищем руководит глава клана , значит основная ответственность за порядок в нем тоже лежит на нем.

Есть кланы главы которых позаботились о закрытии передач , а есть которым видимо судьба сокланов и клана не так важны как свои собственные интересы , в ход идут аргументы « мне мешают профессии и т.д.» это не важно , выход есть всегда кто хочет его находит , кто не хочет ищет отговорки .

Текущий список кланов находится тут http://dragons.apeha.ru/forum/-f20/-t35.html (топ рабочий не флудить , периодически меняется). Советую игрокам, желающим вступить в какой либо клан, смотреть в какой клан они вступают чтобы потом не было проблем с чистотой . А главам кланов закрыть клан передачи .

Запрет на прохождение проверки на чистоту игрокам кланов с незакрытыми клан передачами 2 редакция

Многие кланы закрыли клан передачи среди своих сокланов , и закрывают передачи с теми кто уже не состоит в кланах. А некоторые так и не делают ничего . С настоящего момента изменяется правило получения чистоты для игроков клана .

Если клан имеет незакрытые клан передачи , даже если игрок с незакрытыми клан передачами не состоит в этом клане , то игроки клана не могут получать чистоту . Если персонаж стерт из базы это не учитывается , заблокирован - до момента разблока не учитывается тоже. Правила закрытия передач не изменены. Правило 3 месяцев не получения чистоты игроком вышедшего из клана имеющего не закрытое клан хранилище тоже.

Инструкция по закрытию клановых передач

        Как известно, срок передач по закону 5 суток, однако упорно встречают как игроки так и главы кланов, которые не соблюдают эти правила, и, как следствие, выходят из клана, не закрыв клан передачи. Любой глава клана, имеющий клан хранилище, видит статистику по долгам клана игроку и игрока клана, поэтому основная ответственность лежит на главе клана. Напоминаю, что персонаж с незакрытыми передачами свыше 5 дней, в клане он или нет, не получит проверку на чистоту и может быть подвергнут наказанию по закону 2в. Идя навстречу игрокам, с данного момента вводится упрощенная с точки зрения налогов процедура закрытия передач 

I. Долги перед хранилищем клана (игрок не в клане)
  1. Игрок должен кланхранилищу (и ему не дают чистоту, пока не закроет долг).
      1.1. Игрок договаривается с Главой клана о приеме в клан для возврата долгов (покупает необходимые предметы, если они были проданы/использованы, то есть нет в наличии).
      1.2. Игрок и Глава подходят к Белому дракону и договариваются о времени возврата.
      1.3. Игроку ставится чистота (только на прием в клан, в дальнейшем эта отметка не учитывается). Глава принимает игрока в клан (у игрока должны быть на руках сотки и необходимые предметы для закрытия клан передач), закрывают передачи , чистота снимается, игрок исключается из клана.
       1.4. Расходы на принятие и исключение компенсируются игроку банкиром Штраф.


2. Клан должен игроку (кланхранилище должно игроку и ему не ставят чистоту).
      2.1. Игрок с Главой подходят к Белому дракону (в кланхранилище должны быть необходимые сотки и предметы), договариваются о времени закрытия долгов.
      2.2. Игроку ставится чистота (только на прием в клан, в дальнейшем эта отметка не учитывается). Глава принимает игрока в клан (у игрока должны быть на руках сотки и необходимые предметы для закрытия клан передач), закрывают передачи, чистота снимается, игрок исключается из клана.
      2.3. Расходы на принятие и исключение компенсируются игроку банкиром Штраф.


3. Игроку должно кланхранилище, а он должен ему (закрываются также как пункт 1 и 2; вещи должны быть у игрока и в кланхранилище).

II. Долги перед хранилищем клана (игрок в клане).
4. Игрок должен кланхранилищу.
      4.1. Глава называет перечень предметов, которые он должен – игрок кладет в кланхранилище.


5. Кланхранилище должно игроку (предметов необходимых игроку в кланхранилище нет - взято третьим лицом).
      5.1. Глава должен обеспечить возврат предметов игрока в кланхранилище.
      5.2. Если должник перед кланхранилищем (третье лицо) в клане, то глава договаривается с ним о возврате (если предмет был продан, то он покупается и возвращается).
      5.3. Должник (третье лицо) не в клане. Глава поступает в соответствии пункта I. Долги перед хранилищем клана (игрок не в клане).
      5.4 Должник (третье лицо) в блоке. Глава покупает (при необходимости) и кладет в кланхранилище необходимые предметы/сотки - игрок забирает.

Передачи из рук в руки, между членами одного клана, являются личной ответственностью игроков, не закрытые в 5-ти дневный срок считаются прокачкой и подлежат наказанию по закону 2в.

Все спорные вопросы решаются через драконов или суд. Суд может обязать игрока или главу принудительно вступить в клан для закрытия передач, в случае не выполнения решений суда ответчик понесет наказание предусмотренное действующими законами арены.