Для приобретения лицензий или вступления в клан необходимо заклинание дракона о чистоте перед законом, видимое в инфе игрока. Чистота накладывается на срок 3 дня, после чего пропадает.

     Для прохождения чистоты Вы можете подать заявку и свободно перемещаться по городам Арены, не переживая за турнирные бои, посадки на  участках и т.д.

     Для покупки магии или просто для себя - проверка не нужна, проверять не будем.

   В случае изменения обстоятельств (допустим, передумали покупать лицензию или потратили отложенные на лицензию сотки), Вы должны отменить свою заявку и уведомить драконов отдела прокачки не ниже серебра. Проверка на чистоту при этом прекращается.

ВНИМАНИЕ! Игрок  может отменить  САМОСТОЯТЕЛЬНО Свою заявку на чистоту, но только если она еще не была взята драконами на проверку!

Если заявку не получается отменить самостоятельно, обратитесь к драконам отдела прокачек (ОП), но постарайтесь избегать таких моментов и расчитывайте свои возможности.

Подача одновременно нескольких заявок на чистоту невозможна. Полученную чистоту после использования по прямому назначению далее можно использовать на свое усмотрение. Например,  получили чистоту для вступления в клан, вступаете в  клан и, после этого, по этой же чистоте можете приобретать профессии.

Только после покупки заявленных лицензий игрок может использовать полученную чистоту и для других целей.

Если игрок каким либо образом сможет подать более 1 заявки одновременно чистота будет отменена, а игрок наказан.

     В том же случае, но если чистота уже была получена, а так же при неиспользовании полученной чистоты, игрок может быть наказан проклятиями сроком до 15 дней с соответствующим ограничением возможности подать заявку в будущем.

Важно: Перед подачей заявки на вступление в клан Взвешивайте свои возможности, то же самое касается замов и глав кланов. Подав заявку на вступление в клан,  Вы полностью берете ответственность на себя.  После получения чистоты на вступление в клан, Вы обязаны вступить в клан, любой,на Ваш выбор, но обязаны.


Также напоминаем, вступление в клан  с 5 уровня!!! Игрок, вступивший в клан ранее будет из него отчислен и наказан за мошенничество с чистотой!! 

Дабы избежать спорных ситуаций, игроку рекомендуется сделать скриншот, отображающий договоренность с главой или замом клана. После вступления скриншот можно удалить, но, в случае возникновения спорной ситуации, он Вам поможет избежать проблем с получением чистоты в будущем.

Главам кланов, замам следует адекватно и серьезно подходить к подбору рекрутов, не менять своих решений каждую минуту, тем самым создавая лишнюю нагрузку на проверяющих драконов, и не создавая рекруту проблем с прохождением проверки и получением чистоты. Главы и замы так же могут делать скриншоты,если считают это нужным. 

В случае попыток мошенничества, обмана  при прохождении чистоты виновная сторона будет наказана. Решение о наказании принимается Белым драконом после рассмотрения всех фактов.

    

     В случае обмана при подаче заявки, виновные будут наказаны согласно ст. 3 п. д)

     Отметки в данном топе - просто рабочие отметки, и служат для простановки чистоты, но с ними нельзя купить лицензию. К Вам относятся итоговые слова по типу «Чист»  или «Отказ: Вернуть Переводы», а далее будет следовать, что именно надо вернуть и размер возможного штрафа.

         Работа с заявкой:

Игрок обязан самостоятельно следить за статусом своей заявки.

Игрок обязан выполнить предписания, оставленные драконом  в заявке, т.е. закрыть передачи, оплатить штрафы в указанный драконом срок:

3-е суток для закрытия супружеских передач, не закрытых к моменту прохождения чистоты либо подачи заявки в Суд на игрового супруга/супругу, если он препятствует закрытию супружеских передач;

3-е суток (рабочие дни) для закрытия клановых передач, либо подачи заявки в Суд на главу клана, с которым не закрыты передачи;

сутки на оплату штрафа. Выплачивать штраф нужно, переведя указанную драконами сумму банкиру ШТРАФ_1 http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=100246598  через здание Банк - Частные банки (Драконам ничего переводить не надо!);

Игроки, получившие отказ, после выполнения предписаний для получения чистоты должны подать заявку повторно, с соблюдением всех правил подачи заявки.

Игроки, не выполнившие в срок предписания, вынесенные драконами при проверке, будут наказаны в соответствии с законом 2 Арены.

     Напоминаем, что если у Вас не закрыты супружеские передачи по причине того, что супруг/супруга отсутствует в игре, не желает закрывать передачи и всячески препятствует процессу закрытия передач - вы можете обратиться в Суд Арены.

     Консультации по подаче исков проводят Судьи, список действующего состава Суда можно посмотреть  в Прихожей здания Суда.

  Если у вас не закрыты передачи с кланом - Инструкция по закрытию клановых передач  http://dragons.apeha.ru/official/view/9/

     Консультации по закрытию клановых передач  можно получить у Белого и Черных  драконов в будние дни. 

     Иски в Суд на главу клана подаются только в Ковчеге. 

 Так же напоминаем, что проверки ведутся согласно правилам, изложенным в Библиотеке: http://kovcheg.apeha.ru/lib.shtml?id=11

  Если у дракона при проверке будут вопросы, он сам обратиться к игроку в привате, либо через внутриигровую почту.

   Если Ваша заявка вдруг пропала из топика, то это значит, что она была написана не правильно, и не принята к рассмотрению, читайте правила, пишите правильно.

   Если в Вашей заявке нет никаких пометок, а проверяют заявку позже Вашей, то это не значит, что Вас пропустили, а означает, что Вас еще проверяют. Время проверки игрока при отсутствии нарушений определяется загрузкой отдела прокачки.

   Просим вас не торопить драконов отдела прокачки, ПРИ ПОПЫТКЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОВЕРКУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ накажем минимум проклятиями, а, следовательно, Вы в течение 3х месяцев не сможете подать заявку на получение чистоты.

   Вопросы по прохождению чистоты можно задать на форуме драконов http://dragons.apeha.ru/forum/-f15/-t40.html Обратите внимание, что в выходные дни ответов на вопросы может не последовать.